味噌。
以前からランチでは頻繁に使わせて頂いていた食材ですが、
今年になってから、定番メニューにも味噌を使用したメニューがあります。
味噌は、チーズやパンの発酵させた香りとも
少し違った風味と味わいがなかなかのなかなかであります。
「みそっかす」なんて下品な言葉もありますが、
私の中では、「みそてんさい」「みそさまさま」「みそになりたい」「みそたべすぎ」といった状況です。
今日もごちそうさまでした。
以前からランチでは頻繁に使わせて頂いていた食材ですが、
今年になってから、定番メニューにも味噌を使用したメニューがあります。
味噌は、チーズやパンの発酵させた香りとも
少し違った風味と味わいがなかなかのなかなかであります。
「みそっかす」なんて下品な言葉もありますが、
私の中では、「みそてんさい」「みそさまさま」「みそになりたい」「みそたべすぎ」といった状況です。
今日もごちそうさまでした。